甜酒杏仁蛋糕 Almond Trio

杏仁是甚麼味道?早些年經過許多大賣場門口的杏仁茶舖,就會聞到一種濃烈、有人愛、有人避之唯恐不及的味道。但吃過整顆杏仁就會發現,不論是美國加州杏仁(almond)或華人常講的南北杏(apricot kernel),都吃不出這種強烈的"杏仁味"。

杏仁是溫潤的。帶皮的杏仁低溫烘烤後會散發出誘人的核果香氣,壓碎後拌入蛋糕內,吃起來充滿咀嚼的樂趣與杏仁香。去皮杏仁磨成的杏仁粉富含核果油脂口感滑順,用價值不斐的杏仁粉替換部分麵粉,讓杏仁的香氣與滑潤的口感均勻滲入蛋糕中,讓人越吃越順口。


來自義大利的Disaronno是amaretto(杏仁甜酒)界裡貴桑桑的精品,其配方據說打從1525年文藝復興時代以來就沒變過!加了這款暗黑魔王杏仁甜酒的磅蛋糕,不曉得吃起來滋味如何呀!除了杏仁果、杏仁粉及杏仁甜酒外,波波諾諾還在這款超級杏仁磅蛋糕的底部舖了一層.....嗯,先吃再說吧!



原料:麵粉、新鮮雞蛋、奶油、糖、純牛乳、杏仁果、杏仁粉、杏仁甜酒、砂糖、鹽
整模尺寸:16.5 x 7 x 8 公分 / 重量:480±10公克
附註:奶蛋素可食用,含少量酒